牛久シャトー 230427 03
ワイン樽の貯蔵室です (^^)v
ワインの醸造に着手する前、神谷傳兵衛は輸入ワインに蜂蜜などを添加し、「蜂ブドウ酒」として販売して人気を博しました。 この名前、酒を飲まない僕でさえ、憶えています (^^;v
アルバム: 北関東3県
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コメント (9)
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「蜂ブドウ酒」^^
なんだかホノボノ感を♪
いいですね^^
私も
お酒に弱くて
お仲間ですね^^2023年5月15日 21:54 モンプチ (169)
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素敵なショットですね〜〜♪
2023年5月15日 22:12 SF Studio (106)
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大きなワイン樽? 何年も寝かせておくのでしょうね^
2023年5月15日 22:43 kei (110)
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「蜂ブドウ酒」って初めて聞きました、ちなみに私は日本酒とビールを飲んでますがワインは飲みません
2023年5月15日 23:33 ナイキ (0)
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↑同じく初耳です。赤玉ポートワインは飲んだことあります。最初は日本人に合うようにと甘口だったのですね〜
2023年5月16日 08:36 kame (12)
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美味しいワインにな〜れ!
2023年5月16日 10:03 honda-Z(気まぐれ) (7)
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いい画ですね。
2023年5月16日 10:57 kanbanya (37)
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一樽ごとに味が微妙に違うんでしょうね〜( =^ω^)
わかったようなこと言いますが私もお酒飲めません!(^o^;)2023年5月16日 18:11 seishin226 (33)
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飲みたくなってしまいますね。
2023年5月16日 18:11 春光慈しみ人 (2)
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