旅先のグルメ 220419 02
小食な我が家には珍しく、今回はサイドメニューも。
忍野豆腐と卵の漬け物(!)。 豆腐には、手前のオカラから作った(と聞こえました)味噌を乗せて食べます。
卵の漬け物は、所謂"漬け"のようなものを想像していたら、寧ろ"燻製"に近いもののように思え、そのしょっぱさはまさしく"漬け物"でした (^^;
アルバム: 東海・甲信越
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コメント (5)
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忍野豆腐!おいしそう。。おからの味噌煮!もいいわね。
2022年4月29日 23:15 kei (110)
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卵の漬物は珍しいですね!
2022年4月30日 07:38 さといも (3)
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食べたことないものばかりです.....
2022年4月30日 07:44 のゆゆ (5)
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うずらの卵から作ったのかしら‥サクランボみたいに見えますね〜 富士と桜は残念でしたが グルメ編 十分に楽しませて頂きました〜
2022年4月30日 09:18 kame (12)
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豆腐は大好きですね。
2022年4月30日 13:20 みちのく三流写真家 (155)
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