塩麹を使ったおいしいスズキ(白身魚)のソテー♪
塩麹を使った瀬戸内海のおいしいスズキ(白身魚)のソテー♪
<スズキ(白身魚)> in Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD_
<投稿レシピサイト>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005054/?l-id=nw_blg_blg
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d196
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季の移ろい」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵)
http://photozou.jp/photo/top/222082
<エージローの楽天ブログ>
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06
Albums: 大自然のアルバム(1)
Favorite (16)
16 people have put in a favorite
Comments (8)
-
ヘルシーな献立ですね^^
美味しそう♪05-10-2012 10:16 モンプチ (170)
-
>モンプチ さん
確かに、予想以上に、とてもおいしかったので、夫婦でびっくりしましたー♪
今人気の万能調味料「塩麹」+オリーブオイル+乾燥ベイリーフ(自家製)の
組み合わせが良かったのか、活きが良かったのか‥‥05-10-2012 10:22 エージロー (403)
-
美味しそうですね^^
05-10-2012 10:25 まーさ(多忙中) (117)
-
美味しそうですね!(*´∇`*)
05-10-2012 12:50 らららいと (103)
-
>まーさ さん
確かに、2.1kgの大物だったので、骨も太く、カブトもごつくて、夫婦で悪戦苦闘。何とかさばき、1kgのアラもおいしいウシオ汁の変身。
身は分厚くてずっしり、シコシコと身のしまったスズキは美味絶佳、
うま味がジワーッと来て、久々に堪能しましたー♪05-10-2012 17:59 エージロー (403)
-
>らららいと さん
とてもおいしく出来ました。
いい白身魚に出会えて、このGWはとてもラッキーでした。05-10-2012 17:59 エージロー (403)
-
自分で釣り上げたのですか
それはなを美味しいでしょう
私も塩麹作りました。なんにでも使っています05-10-2012 22:17 花絵夢(しばらくお休み) (50)
-
>花絵夢 さん
これはGWでの頂き物(お土産)で、体長が60cm(2.1kg)もある大きな魚を調理するのは夫婦二人とも初めてで大変したが、
とてもボリュームがありシコシコと身のしまった迫力のあるいい食感の
おいしいソテーができ、感動しました。
確かに、今人気の万能調味料・塩麹は、何にでも使えてとてもおいしく仕上がる
ので大変重宝していますー♪05-11-2012 03:28 エージロー (403)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.